食品真空包装机介绍

发布时间: 2009-09-20 02:01:00 来源: http://www.ycbzjx.cn

食品真空包装机最好是内抽真空包装机、气调包装机

在食品行业,真空包装应用非常普遍,各种熟制品如鸡腿、火腿、香肠、烤鱼片、牛肉干等;腌制品如各种酱菜以及豆制品、果脯等各种各样需要保鲜的食品越来越多地采用真空包装。经过真空包装的食品保鲜期长,大大延长食品的保质期。

 

主要机理:真空包装的主要作用是除氧,以有利于防止食品变质,其原理也比较简单,因食品霉腐变质主要由微生物的活动造成,而大多数微生物(如 霉菌和酵母菌)的生存是需要氧气的,而真空包装就是运用这个原理,把包装袋内和食品细胞内的氧气抽掉,使微生物失去生存的环境。

应用领域:适合于对各种食品、肉制品、海产品、果蔬、酱菜、冷却肉、医药产品、五金元件、医疗器械等进行抽真空、充气、贴体的包装机

主要系列:台式真空包装机、单室真空包装机、双室真空包装机、立体袋真空包装机