首页>>新闻资讯

食品包装机的使用范围

发布时间: 2011-1-14 14:46:06 来源: http://www.ycbzjx.cn
  食品包装机械是指能完成全部或部分产品和食品包装过程的机械。
  包装过程包括充填、裹包、封口等主要工序,以及与其相关的前后工序,如清洗、堆码和拆卸等。此外,包装还包括计量或在包装件上盖印等工序。使用机械包装产品可提高生产率,减轻劳动强度,适应大规模生产的需要,并满足清洁卫生的要求。
      主要适用于膨化食品,薯片,糖果,开心果,葡萄干,汤圆,肉丸,花生,饼干,果冻,蜜饯,核桃仁,咸菜,冷冻饺子,杏仁,盐,洗衣粉,固体饮料,麦片,农药颗粒等颗粒片状,短条、粉状等物品。
      充填机是将精确数量的包装品装入到各种容器内的包装机。封口机是将充填有包装物的容器进行封口的机械。裹包机是用柔性的包装材料,全部或部分地将包装物裹包起来的包装机。成型-充填-封口包装机 它是一种多功能的包装机。装盒机是用于产品销售包装的机械,它将经过计量的一份定量物料装入盒中,并把盒的开口部分闭合或封固。装箱机用于完成运输包装,它将包装成品按一定排列方式和定量装入箱中,并把箱的开口部分闭合或封固。装盒机和装箱机均有容器成形(或打开容器)、计量、装入、封口等功能。