首页>>新闻资讯

食品包装机械业的最新数据

发布时间: 2010-9-30 15:11:54 来源: http://www.ycbzjx.cn
  目前食品包装机械竞争日趋强烈,将来的食品包装机械将配合产业主动化,匆匆进包装装备总体程度进步,开展多功用、高效力、低消费的食品包装装备。
  据估计,从2011年到2015年,食品与包装机械业总产值有望打破6000亿元,每年均匀增速约保持在16%的程度。据中国机械工业结合会估计,从2011年到2015年,食品与包装机械业总产值有望打破6000亿元,每年均匀增速约保持在16%的程度。   
  然而在我国包装工业疾速开展的面前,惊心动魄的是少量技巧含量高的成套装备仍依靠出口,每年少量的外汇用于出口成套的高端装备。如塑料薄膜双向拉伸装备,一条消费线就近1亿元,从上世纪70年代开端引进,到目前为止,海内相继出口此类消费线110条。除此之外,还有乳品业少量运用的无菌包装盒、灌装装备简直都为瑞典利乐公司一家供给。
  业内专家以为,我国包装机械对国外高端技巧的适度依靠,已经重大制约了我国包装工业连续、稳固开展。    
  专家介绍,一个完全的机电一体化体系,个别包含微机、传感器、能源原、传动体系、履行机构等局部,它摒弃了惯例包装机械中的繁缛和不合理局部,而将机械、微机、微电子、传感器等多种学科的先进技巧融为一体,给包装机械在设计、制作和掌握方面都带来了深入的变更,从基本上转变了包装机械的现状。 
      食品包装机械的研发设计是产品创新的重要一环,产品设计部门可采用图形工作站类产品,进行计算机辅助设计,其强大的图形、数据处理能力,把加快产品创新为主要目标。