首页>>新闻资讯

浅谈收缩包装机的优点

发布时间: 2010-8-9 17:01:23 来源: http://www.ycbzjx.cn

 自动收缩包装机是一种高度自动化的设备,该产品广泛应用在药品、食品饮料和家化等行业,应用收缩膜包装机可大大减少采用中盒包装的材料和人工成本,具有重要的经济意义。收缩包装机是目前国际市场上较先进的包装方法之一,它是采用收缩薄膜包在产品或包装件外面,然后加热,使包装材料收缩而裹紧产品或包装件,充分显示物品的外观,提高物品的展销性,以增加美观及价值感;同时,包装后的窝棚能密封、防潮、防污染,并保护商品免受来自外部的冲击,具有一定的缓冲性,尤其当用器皿的包装时,能防止窗口破碎时飞散,此外,可减低产品被拆、被窃的可能性;收缩薄膜收缩时产生一定的拉力,故可把一组要包装的物品裹紧起到绳带的捆扎作用,特别适用于多件物品的集合与托盘包装。故本产品可广泛应用于各种小商品的包装。
    收缩包装的主要有以下优点:
1)外形美观,紧贴商品,所以又叫贴体包装,适宜各种不同形状的商品包装
2)保护性好,如果把收缩包装的内包装同悬挂在外包装上的运输包装结合起来,可以有更好的保护性。
3)保洁性好,尤其适合精密仪器、高精尖的电子元器件包装
4)透明性好,顾客可以直接看到商品内容
5)防窃性好,多种食品可以用一个大的收缩膜包装在一起,避免丢失
6)经济型好,节省更多的空间,便于携带和运输
    收缩包装机使用也方便,将物品封口后进入收缩包装机,产品自动收缩。热收缩包装机耗电量小,平均每小时耗电最大也只有2.1KW,达到完美的收缩包装效果,决不影响包装物,电子无级变速,固态调压器控温,稳定可靠,应用于食品、饮料、糖果、文化用品、五金工具、日用百货、化工用品等收缩包装。