首页>>新闻资讯

食品包装机应用范围广泛与食品包装机的特点

发布时间: 2010-8-20 9:51:22 来源: http://www.ycbzjx.cn


食品包装机主要性能和结构特点:   
1 全自动完成送料、计量、充填制袋、打印日期、产品输出全部生产过程。   
2 计量精度高,效率快、不碎料。   
3 省人工,损耗低,易操作和维护。

食品包装机的工作原理
  食品真空冷却机,是包装食品保鲜与安全的关健设备。它与一般冷却方式(自然冷却、鼓风冷却、冷房冷却)相比不仅能实现无菌冷却,且冷却速度更快(仅5~15分钟,一般冷却方法至少需要数小时至几十小时),还可以做到食品中心和表面同时均匀冷却,从而避开了细菌在55℃~30℃之间的繁殖温区,保证食品冷却的卫生质量,为确保包装食品安全和防止食物中毒的关健技术装备。

食品包装机特点:   
1. 稳定的10斗构造,高精度的传感器,使正确计量瞬间进行实现。  
 2. 采用了步进电机,运转安静,动作稳定,寿命长。  
 3. 能根据被计量物的特性,细微调整料斗门的开闭速度,防止破碎及卡聊。  
 4. 计算误差: ±1.5g之内   

食品包装机适用范围: 膨化食品,薯片,糖果,开心果,葡萄干,汤圆,肉丸,花生,饼干,果冻,蜜饯,核桃仁,咸菜,冷冻饺子,杏仁,盐,洗衣粉,固体饮料,麦片,农药颗粒等颗粒片状,短条、粉状等物品。   食品包装机产地遍及全国,河南、江苏、浙江、广东、山东、上海是食品包装机主要产地。   

食品包装机的主要作用是除氧,以有利于防止食品变质,其原理也比较简单,因食品霉腐变质主要由微生物的活动造成,而大多数微生物(如霉菌和酵母菌)的生存是需要氧气的,而真空包装就是运用这个原理,把包装袋内和食品细胞内的氧气抽掉,使微生物失去生存的环境。