首页>>新闻资讯

缠绕机,裹包机的常见形态

发布时间: 2010-1-7 10:18:31 来源: http://www.ycbzjx.cn
缠绕裹包机械按包装成品的形态可分为全裹包机和半包裹机。按裹包方式则分为折叠式裹包机、接缝式裹包机、覆盖式裹包机、扭结式裹包机、拉伸式裹包机、贴体包装机、缠绕包装机、收缩包装机等。目前主要是按包装方式来分类,各类裹包机的特点如下。
1.折叠式缠绕机是用挠性包装材料裹包产品,将末端伸出的包装材料按一定的工艺方式进行折叠封闭。通常为对长方体物品的裹包,包装后外观规整,视觉效果好。
2. 接缝式缠绕机是用挠性包装材料裹包产品,将末端伸出的裹包材料按同面粘结的方式进行加热加压封闭、分切。接缝式裹包机通常是不间断地连续动作,工作效率较高。
覆盖式缠绕机则用两张挠性包装材料覆盖在产品的两个相对面上,采用热封或粘合的方法进行封口。
扭结式缠绕机是用挠性包装材料将物品包覆,然后将开口的端部作旋转扭结,使物品得以裹包封装。扭结形式有双端扭结和单端扭结两种,而以双端扭结采用较多。
  3.拉伸式缠绕机则使用拉伸薄膜,在一定张力下对产品进行裹包,常用于把集积在托盘上的产品连同托盘一起裹包。
贴体包装机将产品置于底板上,用覆盖产品的塑料薄膜在加热和抽真空作用下紧贴产品,并与底板封合,使包装物品有较强的立体感。
缠绕式裹包机用成卷的挠性包装材料对产品进行多圈缠绕裹包。
 4.收缩包装机用热收缩膜对产品进行裹包封闭,然后再进行加热,使薄膜收缩后裹紧产品,收缩式裹包机可再分为烘道式、烘箱式、柜式、枪式等多种。