首页>>新闻资讯

捆扎机分类知识(一)

发布时间: 2009-11-19 9:08:08 来源: http://www.ycbzjx.cn

捆扎机是用捆扎带捆扎包装件,完成捆扎作业的机器。捆扎是为了防止物品的散落和丢失,便于运输和保管。捆扎机应用范围极广,几乎应用于所有行业的产品包装中.

 

捆扎机的品种、类型、规格很多,一般可按下列方式进行分类:

 

(1)按捆扎材料分类

①塑料带捆扎机。它是用于中、小重量包装箱的捆扎机。所用塑料带主要是聚丙烯带,也有尼龙带、聚酯带等。

②钢带捆扎机。它用钢带作捆扎材料,因钢带强度高,主要用于沉重、大型包装箱。

 

(2)按接头方式分类

①熔接式捆扎机。因塑料带易于加热熔融,故多适用于塑料带接头。根据加热的方式不同,又分为电热熔接、超声波熔接、高频熔接、脉冲熔接等。

②扣接式捆扎机.它采用一种专用扣接头,将捆扎带的接头夹紧嵌牢,多用于钢带。